Para melhor compreender o mundo dos vinhos finos, é fundamental dividi-los em grupos ou tipos, de acordo com suas características em comum.
De modo geral, todos os vinhos finos se encaixam dentro de 3 tipos básicos:
- Vinhos Tranquilos
- Vinhos Espumantes
- Vinhos Fortificados
Os vinho tranquilos são todos aqueles que não recebem adição de álcool vínico, isto é, não fortificados, e que não possuem gás de dióxido de carbono, ou seja, não fazem espuma.
2) VINHOS ESPUMANTES
São todos os vinhos que possuem uma quantidade significativa de gás de dióxido de carbono.
Produzidos a partir do suco de uvas brancas ou tintas, os vinhos espumantes são aqueles que sofrem 2 fermentações. A primeira, alcoólica, que transforma o suco da uva em vinho e a segunda que dá origem às borbulhas e espuma.
3) VINHOS FORTIFICADOS
São todos os vinhos que recebem adição de álcool vínico, resultando em um teor alcoólico entre 15 e 22%.
O álcool extra adicionado, mata as leveduras interrompendo o processo de fermentação e mantendo na bebida o açúcar natural das uvas.
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